0 Daumen
636 Aufrufe

Komme gar nicht zu recht mit dieser Aufgabe.

Hoffe jemand kann mir Helfen.

Schönen Abend noch und gute Nacht :)

lgBild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

G(x, y) = 4·13·x^0.72·y^0.14 - 6·x - 9·y - 12570

Gx'(x, y) = 936·y^{7/50}/(25·x^{7/25}) - 6 = 0

Gy'(x, y) = 182·x^{18/25}/(25·y^{43/50}) - 9 = 0

Eine Gleichung nach y Auflösen in die andere Einsetzten und nach x auflösen.Das gibt bei mir ca. x = 62029.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community