0 Daumen
512 Aufrufe

A) Die Grundfläche ist ein Parallelogramms.

Länge einer Grundseite des Parallelogramms: 15 cm

Zugehörige Höhe des Parallelogramms: 13 cm

Höhe des Prismas: 12 cm

B) Die Grundfläche ist ein Trapez.

Längen der parallelen Seiten des Trapezes: a = 23 cm und c = 19 cm

Höhe des Trapezes: 16 cm Höhe des Prismas: 13 cm

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

zu 1)

AG = g*hg

AG = 15*13 = 195 cm2

V = AG * h

V = 195 * 12 = 2340 cm3 = 2,34 dm3 = 2,34 l


zu 2)

AT = 1/2*(23+19)*16

A= 1/2*42*16 = 336 cm2

V = AT * h

V = 336*13 = 4368 cm3 = 4,368 dm3 = 4,368 l

Avatar von 3,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community