0 Daumen
487 Aufrufe

Aufgabe:

Gib Formeln zur Berechnung der Oberfäche und des Volumen des geraden Prismas an. Rechne mit a = 40 mm.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi,

für das Volumen gilt. Volumen = Grundfläche * Höhe. a wird sich vermutlich auf eine Kantenlänge beziehen und damit kannst Du dann die Grundfläche angeben. Die Höhe braucht es noch um das Volumen dann vollends auszurechnen.

Für die Oberfläche musst Du eben den Mantel, wie auch zweimal die Oberfläche der Grundflächen errechnen.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

Volumen=Grundfläche·Höhe

Oberlläche= Umfang der Grundfläche·Höhe+2·Grundfläche

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community