0 Daumen
1,7k Aufrufe

Ich hab eine Frage zu 6b und 6c... Wie rechne ich die b aus? wenn der blaue Graph y entspricht 3 bei x1 und x2?

Durch was muss ich teilen, damit ich auf das Ergebnis komme?

Und c) die geometrische Bedeutung?

a) Die Figur zeigt drei Graphen von Zuordnungen. Lies für alle drei Graphen den y-Wert für 1 ab.
b) Berechne damit die y-Werte für x = 2; 3; 4; 5 und 6 unter der Annahme, dass die Zuordnungen umgekehrt proportional
sind. Vergleiche mit dem Graphen. Kann es sich um umgekehrt proportionale Zuordnungen handeln? Begründe.
c) Welche geometrische Bedeutung hat das Produkt x • y bei den einzelnen Graphen?

blob.png

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Rot: f(1) = 4 --> x * y = 4 --> y = 4/x --> f(x) = 4/x

Blau: g(1) = 3 --> x * y = 3 --> y = 3/x --> g(x) = 3/x

Grün: h(1) = 2 --> x * y = 2 --> y = 2/x --> h(x) = 2/x


Geometrische Bedeutung ist das Achsenparallele Rechteck das durch dem Ursprung und einem Punkt auf dem Graphen gebildet wird.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community