0 Daumen
1,4k Aufrufe

Ich soll das folgende unbestimmte Integral bestimmen:


$$ \int { \frac { 2x+1 }{ { x }^{ 2 }+2x+2 }  }  $$


Partialbruchzerlegung kommt hier nicht in Frage oder?

Komme nämlich auf folgende Nullstellen:

N1 =  -1 + i
N2 =  -1 - i



Avatar von
Möglicherweise hilft die Substitution \(z:=x+1\) weiter.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Partialbruchzerlegung kommt hier nicht in Frage oder? nein das geht hier nicht.

Zerlege das Integral in 2 Teilintegrale.

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Ok, ich denke ich verstehe die einzelnen Rechenschritte...
Aber wie kommt man auf sowas?

Verstehe doch einen Schritt nicht..

Wie gelangt man hiervon...

∫(2x+2)/(x²+2x+2) dx

zu diesem Ergebnis:

ln(x²+2x+2)

das geht über diese RBild Mathematik egel:

Ok, vielen Dank jetzt ist es auch mir klar ;)

                                    

kein Thema

:-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community