0 Daumen
1,7k Aufrufe

ich habe hier eine Aufgabe schriftlich gelöst und würde gerne eure Meinung zu wissen. Ist das richtig?


Habe erstmal mit Polynomdivision berechnet und dann die Partialbrucbzerlegubg angewendet.15452332736804837197375479995428.jpg

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

Hallo

deine 2 Gleichungen für A und B sind noch richtig, aber A und B sind falsch. einfach die Probe machen!

wenn du es richtig hast auch nicht den ersten Teil der Polynomdivision vergessen.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Hab es nochmal nachgerechnet. Habe jetzt für A= -13/4

Und B=25/4


? Und wi3 würde ich mit dem ersten Teil der Polynomdivision vorgehen? Kenne mich damit nicht so gut aus.

Hallo

dein A und B sind noch immer falsch! addier mal deine 2 Gl I und II dann hast du -2B=7, warum machst du nicht die Probe, indem du wieder auf den Hauptnenner bringst.

der erste Teil ist ja ein einfachstes Polynom, das man einfach integriert.

(Roland schreibt leider Unsinn)

0 Daumen

Das unbestimmte integral ist:

-13·√2/4·ln((x+√2-2)/(x-√2-2))+2·ln(x2-4x+2)+x2/2+x.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

zum Vergleichen:

7.png

8.png

Avatar von 121 k 🚀

Muss bei dem 1. Gleichungssystem, denn nicht:  -A -3*(3-A)= 4

                                                                               -2A -9 = 4 rauskommen?

Weil ich multipliziere doch die Klammer aus? Bei ihnen ist es nur mit A ausmultipliziert worden oder?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community