0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ich komme bei dieser Aufgabe auf kein Ergebnis


( 3 - 2b) (3+ 2b) = 6 - (2b +3 )^2  


hoch zwei   also ( 2b + 3 ) steht im Quadrat

Avatar von

EDIT: Habe ein Quadrat ergänzt. War es so gemeint? 

ja, danke, wie geht das auf dem PC zum schreiben?

Das sieht im Hintergrund so aus

( 3 - 2b) (3+ 2b) = 6 - (2b +3 )^ 2   

ohne Abstand vor der 2. 

Du kannst aber auch das Symbol x^2 über dem Eingabefeld benutzen. 

Beides hat unterschiedliche Tücken. Kontrolliere jeweils die Ausgabe, wenn du eine Frage abgeschickt hast. 

Vielen Dank, können sie mir bei der Aufgabe selber auch helfen. Mein Sohn hat morgen Matheprobe und wir kommen nicht auf ein Ergebnis.

1 Antwort

0 Daumen

( 3 - 2b) (3+ 2b) = 6 - (2b +3 )2    | binomische Formeln

9 - 4b^2 = 6 - ( 4b^2 + 12b + 9)

9 - 4b^2 = 6 - 4b^2 - 12b - 9      

9 = -3 - 12b 

12 =  - 12b

-1 = b

b = -1 

Kontrolle:

( 3 - 2*(-1) ) (3+ 2*(-1)) = 6 - (2*(-1) +3 )2  

( 5) * ( 1) = 6 -  1^2 

5 = 5 

stimmt offenbar.  

Avatar von 162 k 🚀

Vielen Dank, die bionomische Formel haben wir vergessen. Jetzt hat es "klick" gemacht!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community