0 Daumen
332 Aufrufe

Ein Kraftfahrzeug bewegt sich mit einer gleichmäßigen Verzögerung von 0,5 m*s-2.

Es bleibt 20s nach dem Bremsvorgang stehen.Welche Geschwindigkeit hatte das Fahrzeug, als es zu bremsen begann? Wie lang ist der Bremsweg?

bitte mit ausführlichen Rechnungsvorgang . Mit gegeben und gesucht.

Danke für Antworten.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ein Kraftfahrzeug bewegt sich mit einer gleichmäßigen Verzögerung von 0,5 m*s-2.

Es bleibt 20s nach dem Bremsvorgang stehen.
Welche Geschwindigkeit hatte das Fahrzeug, als es zu bremsen begann?
Wie lang ist der Bremsweg?

Der Bremsvorgang ist dasselbe wie die Beschleunigung. Nur invers ( umgekehrt )
Es gelten dieselben Formeln.

s =1/2 * a * t^2
s = 1/2 * 0.5 * 20^2
s = 100 m

s := v ( end ) / 2 * t
100 = v ( end ) / 2 * 20
v = 10 m / s

oder auch
v = a * t
v = 0.5 * 20 = 10 m / s

Avatar von 7,2 k
0 Daumen

v = a·t = (0.5 m/s^2)·(20 s) = 10 m/s

s = 1/2·a·t^2 = 1/2·(0.5 m/s^2)·(20 s)^2 = 100 m

Avatar von 10 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Nanolounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community