0 Daumen
897 Aufrufe

Gegeben ist für a∈R / (0) die Funktionenschar fa durch

fa(x)= x2 * e ^{-x2/a} ; x∈R

Ihr Schaubild sei Ka. Nennen Sie ohne rechnerischen Nachweis die Eigenschaften der Graphen aller Funktionen der Schar.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

- Nullstelle: x=0

- Graph ist symmetrisch zur y-Achse

- für a>0: [lim x--->±∞ f(x)]=0

- für a<0: [lim x--->±∞ f(x)]=+∞

- für a>0: 2 Maxima vorhanden, ein Minimum in Ursprung

- für a<0: ein Minimum im Urpsrung

- für a>0: x<0: monoton fallend; x>=0  monoton wachsen

- für a<0: nicht monoton

- für a<0: kein Wendepunkt

- für a>0: 2 Wendepunkte

Avatar von

Danke für die schnelle Antwort!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community