0 Daumen
591 Aufrufe

Hallo

gegeben ist: sin(x+a)=sin(x)*cos(a) + cos(x)*sin(a)

z.Z.: cos(x+a)=cos(x)cos(a)-sin(x)sin(a)

könnt ihr mir vielleicht erklären, wie man die folgende aufgabe löst.

mfg

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Einfach in den Sinus umformen

COS(x + a)

= SIN(x + (a + pi/2))

= SIN(x)·COS(a + pi/2) + COS(x)·SIN(a + pi/2)

= SIN(x)·(- SIN(a)) + COS(x)·COS(a) 

= COS(x)·COS(a) - SIN(x)·SIN(a)

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Mit Hilfe der Substitution sinx = cos(x+π/2).

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community