0 Daumen
830 Aufrufe
Bestimme den Term der Umkehrfunktion f -1(x) für f (x) = 2x+2+ 2 und gib die Definitions - und Wertebereiche für f (x) und f -1(x) an. Fertige eine Wertetabelle für x ∈ [ 0, 7 ] an und zeichne f (x) und f -1(x) mit ihren Asymptoten inein gemeinsames Koordinatensystem. Berechne die Schnittpunkte mit den Koordinatenachsen ! Wie erhält man den Graph von f -1(x) aus dem Graphen von f (x)?
Ich bin bei diesem Beispiel hängen geblieben. Es wäre nett von Ihnen, dass Sie das Beispiel komplett vervollständigen würden, denn immer wenn ich solche Beispiele löse vergesse ich etwas und das sind Punkteabzug bei der Schularbeit. 
Danke für eure Unterstützung.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Term der Umkehrfunktion f -1(x) für f (x) = 2x+2+ 2

tausche x und y und löse nach y auf:

                   x = 2 y+2 + 2

       x-2  = 2 y+2

     log2(x-2) =  y+2 

  log2(x-2)  -  2 =  y

also  f -1(x) =   log2(x-2)  -  2

Wie erhält man den Graph von f -1(x) aus dem Graphen von f (x)?

spiegeln an der Gerade n  y=x

Achsenschnittpunkte von f -1(x) 

mit y-Achse     nicht möglich, da 0 nicht im def.bereich von  f -1(x) .

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community