0 Daumen
447 Aufrufe

Wieso ist von (b-ax)^2 die zweite Ableitung -2a×(-a)?? Kann mir das jemand erklären? Ich komme da einfach nicht drauf..

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

(b-ax)2

y'=  2 (b-ax) *(-a)

y'= -2a(b-ax)

y''= -2a * (-a)

y''= 2 a^2

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Die erste Ableitung ist 2a (ax-b) und das abgeleitet dann 2 a^2

Avatar von 48 k
0 Daumen
Die Ableitung ist falsch Du musst die kettenregel anwenden. Zunächst holst du den Exponenten also 2 vor die klammer und hast somit die äußere Funktion abgeleitet und die innere Funktion also der Term der in der klammer steht bleibt bestehen du hast also :2(b-ax)*  nun musst du die innere Funktion ableiten also den Term in der klammer. (b-ax) '= - aDu hast dann 2(b-ax)*-aNun zusammenfassen und du erhältst:-2a(b-ax)
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community