0 Daumen
1,5k Aufrufe

Di erenzieren Sie folgende Ausdrucke nach x, wobei x > 0 und a und b positive reelle Zahlen sind


1. a^2(b-x)^2+ab   

2. ln(ax^b)

3. ae^-bx


Ich komme nicht klar leute könnt ihr mir weiterhelfen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1. y=a2(b-x)2+ab   

y'= a^2 *2*(b-x) * (-1)

y'= -2a^2 *(b-x) 

2.) y= ln(axb)

y'= b/x

3. ae^-bx

y'= -ab e^{-bx}

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community