0 Daumen
1,5k Aufrufe

Hallöchen, ich muss den Radius, den Durchmesser und den Umfang eines Kreises errechnen. Das einzige war mir aber vorgegeben ist, ist der Flächeninhalt der 18,7 Quadratzentimeter lautet.

Wie stelle ich dir Formel so um, sodass ich mindestens eines der 3 anderen Dinge heraus bekomme?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Fläche = Pi * r^2

daraus folgt r = Wurzel (Fläche/Pi)

Durchmesser = 2 r

Umfang = Durchmesser * Pi

Avatar von 48 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community