0 Daumen
910 Aufrufe

Sie investieren 10.000€ in eine Aktie und verkaufen das Papier 5 Jahre später frustriert um 5.000€. Wie hoch ist die jährliche Rendite?

Wie berechnet man so eine Aufgabe, mir fehlt jeglicher Ansatzpunkt? :/

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
10000*q^5=5000

q^5=1/2

q=1/2^{1/5} =0,8706

0,8706-1 = -0,1294 =-12,94%

Der jährliche Wertverlust/Negativverzinsung beträgt 12,94%
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community