0 Daumen
1,1k Aufrufe

 


könnt Ihr mir vielleicht bei dieser Aufgabe helfen? 


Meine Lösung ist 0,1131 ist diese Lösung richtig? 



Der Wiederanlagezins einer Investition beträgt 2.0 %. Die Investition generiert folgende Cashflows: -970 EUR in t=0,  470 EUR in t=1, 430 EUR in t=2 und 410 EUR in t=3. Berechnen Sie die Rendite nach dem realen Zinssatz.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Dein Ergebnis ist richtig:

970*q^3= 470*1,02^2+430*1,02+410

q= 1,1131 --> 11,31%

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community