0 Daumen
818 Aufrufe

Bitte helft mir!

Aus einem quadratischen Stück Karton (a= 5cm) wurde eine Kreisscheibe herausgeschnitten.

a) Berechne die Fläche des quadratischen Kartonstückes!  a): 5 2 = 25cm 2

b) Berechne die Fläche der Kreisscheibe! b): r 2 * pi = 2,5 2 * pi = 19,63 cm 2 

c)  Wie viel Karton bleibt übrig? Wieviel Prozent des Quadrats sind das?     c): A1 - A2 = 25 - 19,63 = 5,37cm 

c) es bleibt 21,48 % des Quadrats da. 

Aber wie kommt man auf die 21,48 %????? 

Bitte um Antwort! 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

5,37/25 = 0,2148 = 21,48%

Oder Dreisatz.

25 = 100%

5,37 = ...%

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community