0 Daumen
1,1k Aufrufe

Familie Nass hat in ihrem Garten eine zylunderförmige Regentonne mit einem Durchmesser von 85 cm und einer Höhe von 130 cm. Nach einem Regenguss beträgt der Wasserstand in dieser Tonne 1m.

a) wie viel Liter Wasser sind dann in der Regentonne?

Nach einer Woche sind noch 2/3 dieser Wassermenge in der Tonne.

b) Wie lange reicht der Vorrat dann, wenn zum gießen täglich sieben Kannen mit je sechs Liter Wasser benötigt werden?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a)

Wasser in der Tonne:

V = π • (42,5 cm)2 • 130 cm = 737 685 cm3 = 737,685 Liter

b)

2/3 •  737,685 Liter = 491,79 Liter

491,79 Liter : 42 Liter  = 11,7 Tage 

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community