0 Daumen
771 Aufrufe

ich habe eine Aufgabe da muss ich den Zinsatz berechnen

so wurde es berechnet:

(1,08995)2 =! (1,08) * (1,0X)

--> (1,08995)2 /1,08 -1= X

X=10%

Frage: woher weiß ich dass ich (1,08995)2 genau in 1,08)  und (1,0X) aufteilen muss?

Für eure Hilfe bin ich euch sehr dankbar!

Avatar von

Da müsstest du schon die Aufgabe dazu schreiben.

2 Jahre: 8,995% spot rate
1 Jahr: 8% spot rate

Was ist dann für 1 Jahr forward rate?

1 Antwort

+1 Daumen

Die Frage scheint zu ein, dass wenn ein Betrag zwei Jahre lang mit 8,995 % verzinst wird, wie hoch muss der Zinssatz im zweiten Jahr sein um dasselbe Ergebnis zu erreichen, wenn er im ersten Jahr statt mit 8,995 % nur mit 8 % verzinst wird. Mit Fakultät hat das nichts zu tun.


Kapital * 1,08995 * 1,08995

= Kapital * 1,08 * (1+x/100)


und daraus folgt x=10

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
5 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community