0 Daumen
719 Aufrufe

Wenn ich bei dem Integral e^x durch z ersetze, erhalte ich ja 1/(1+z)

Das wäre doch dann einfach der ln(z), also ln(e^x)

Das ist ja falsch. Vielleicht kann mir jemand sagen warum

Avatar von 3,5 k

2 Antworten

0 Daumen

Wenn ich bei dem Integral ex durch z ersetze, erhalte ich ja 1/(1+z)

Das stimmt nicht ganz, denn du muss das

dx ja noch transformieren  und wegen z = e^x
ist dz/dx = e^x   also   dx = dz /    e^x  =   dz / z
also hast du das Interal 

über    1 / ( 1+z )  *   dz/ z   =   1 /  ( z*(1+z) )    dz 
Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

z=e^x

dz/dx=e^x

dx=(dz)/(e^x)

dx=(dz)/(z)

------<

=∫ (1/((1+z)*z) )dz

weiter mit Partialbruchterlegung (z.B)

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community