0 Daumen
817 Aufrufe

Ich finde die Punktsymmetrie zu dieser Funktion $$f(x)=16\frac { { x }^{ 2 }-4 }{ { x }^{ 3 } } $$nicht.

Es gilt: f(-x)=-f(x)

$$-f(x)=\frac { { -16x }^{ 2 }+64 }{ { x }^{ 3 } } $$

$$f(-x)=\frac { { 16x }^{ 2 }-64 }{ { -x }^{ 3 } }$$

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Erweitere mal f(-x) mit (-1). Was fällt dir auf? :)
Avatar von

Gut, jetzt ergibt das das Gleiche. Danke, muss ich mir merken darauf zu achten. :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community