0 Daumen
811 Aufrufe

Wie löse ich:

f(x,y)=x2+y2

Nebenbedingung:

((x+y)2/a2) + ((x-y)2/b2) = 1

a und b sind reellwertige Parameter mit 0<a<b

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

$$L(x,y)= \frac{(x+y)^2}{a^2} +    \frac{(x-y)^2}{b^2}    - 1 $$

$$\frac{\partial L(x,y)}{\partial x}= \frac{2(x+y)}{a^2} +    \frac{2(x-y)}{b^2}    $$

$$\frac{\partial L(x,y)}{\partial y}= \frac{2(x+y)}{a^2} -    \frac{2(x-y)}{b^2}     $$

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 30 Aug 2016 von Gast
1 Antwort
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community