0 Daumen
976 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie mit der Lagrange-Methode die lokalen Extrempunkte der
Funktion f(x, y) = x − y unter der Nebenbedingung g(x, y) = x^2+y^2-2 . Geben
Sie an, ob es sich dabei um ein lokales Maximum oder Minimum handelt.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Soll die Nebenbedingung eventuell x^2 + y^2 = 2 lauten?

blob.png

Avatar von 493 k 🚀

eigentlich ist das ax^2 + 2xy + ay^2 − ax − ay. wir bestimmen für a und a muss grösser als 1 und ganzzahlig sein.

Die Nebenbedingung sollte eigentlich immer eine Gleichung sein.

eigentlich ist das ax^{2} + 2xy + ay^{2} − ax − ay.

Meinst Du $$g(x,y) = ax^{2} + 2xy + ay^{2} − ax − ay = 0 \quad a \in\{\mathbb N:\, a \gt 1\}$$... und in dem Term \(2xy\) ist kein \(a\) enthalten - richtig?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 4 Jul 2018 von Gast
3 Antworten
Gefragt 25 Okt 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community