0 Daumen
1,1k Aufrufe

ich habe eine Frage bezüglich des Betriebsoptimum.

Ich habe ein Mathe Beispiel und das wird gefragt: bestimme den Gewinn im Betriebsoptimum bei einem Verkaufspreis p=70 GE/ME

Kann mir jemand helfen, wie die Formel geht bzw. wo ich die 70 einsetze?


Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
Wenn du nicht erkennst, dass du vergessen hast wesentliche Informationen der Aufgabenstellung abzuschreiben und die Frage darum so gar nicht beantwortet werden kann, dann sind deine Mathe-Kenntnisse ähnlich problematisch wie deine Rechtschreibung.
Avatar von
0 Daumen

Du musst zunächst das Betriebsoptimum ausrechnen Dazu gilt

k'(xBO) = 0 --> Nach xBO auflösen.

Erlös

E(x) = 70*x

G(x) = E(x) - K(x) 

G(xBO) = ... Das ist dann der Gewinn im Betriebsoptimum.

Avatar von 495 k 🚀

Die erste Ableitung habe ich mir ausgerechnet und G(x) habe ich auch.

Was meinen sie mit G(xBo), bzw. wie rechne ich mir das aus?

k'(x) = 0

Nach x Auflösen. Dieses x nennt man auch xBO weil es das Betriebsoptimum ist.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community