0 Daumen
1,4k Aufrufe

Bestimme die Breite a eines Kanals, wenn folgende Strecken gemessen werden: b=12 m , c =30 m, d= 22mBild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Strahlensatz

(c+a) / a =  d / b

(30+a) / a  =  22/12

12*(30+a) = 22a

360 + 12a = 22a

360 = 10a

36 = a

Breite 36m

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen
Strahlensatz a/12=(a+30)/22. dann ist a = 36
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community