0 Daumen
519 Aufrufe

Es liegt die 3x3 Matrix

-3
0
-2
-9
-2
18
-5
0
6

vor und der EW λ1=-4

Mithilfe der det bin ich auf

λ23=-14

Mit der Spur bin ich zu

λ23=5 gekommen.

was ist nun der nächste Schritt zum Auflösen ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

die Gleichung, die Du aus der Spur der Matrix erhalten hast nach einer Variablen auflösen und in die verbleibende einsetzen. Dann bekommst Du eine quadratische Gleichung. Die Lösungen sind die gesuchten Eigenwerte.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community