0 Daumen
868 Aufrufe

ich soll zeigen, dass es nur für d=0,1 eine von (0l0l0) verschiedene Verteilung gibt.

Folgende Gleichungen sind gegeben:

y + d*z= x

0,8x     =y

0,75y + 0,7z =z

Wie soll ich das bewerkstelligen?

Wenn ich dementsprechend umforme, dass ich nur eine Variable in einer Gleichung habe, kommt nur eine wahre Aussage heraus. Muss ich eine Variable frei bestimmen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Matrix   M

-1        1         d  
0,8     -1         0
0        0,75    -0,3

betrachten . Und  dann

M * Vektor x = Vektor x lösen.

Gibt nach meiner Rechnung allerdings keine

Möglichkeit. Stimmt die letzte Gleichung

0,75y + 0,7z =z         ????

Avatar von 289 k 🚀

Achso! Das habe ich schon gemacht. Meine genannten Gleichungen sind das Resultat von

M*v=v. Hätte ich dazu schreiben sollen

Dann bringst du die rechtewn rüber und hast

-1        1         d  
0,8     -1         0
0        0,75    -0,3

und Stufenform ist dann

1  -1   -d

0   1    -.4

0    0     1

also wieder kein von 0 verschiedener Fixvektor

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 13 Apr 2016 von Gast
1 Antwort
2 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community