0 Daumen
425 Aufrufe

Die Funktion: y 1 = 1/2x -2,5

d) zeichne eine parallele Funktion zu y1, die durch den Punkt A ( 4; +0,5) verläuft. Gib die Funktionsgleichung an!

e) Es sind zwei lineare Funktionen mit y 3 =1/2x+1 und y4 = -1,5x + 3 gegeben.berechne den Schnittpunkt der beiden Geraden. überprüfe die Richtigkeit deiner Lösung durch graphisches Darstellen.

f) Der Schnittpunkt der beiden Geraden sei C des Dreiecks ABC, die Seite AB liege auf der x-Achse. berechne den Flächeninhalt des Dreiecks ABC.

Avatar von

Bitte helfen verstehe f) nicht

1 Antwort

0 Daumen
d)
y2= 1/2*x+b

0,5=1/2*4+b

b= -1,5

y2= 1/2*x-1,5

e)
Setze die Funktionen gleich und löse nach x auf.
Avatar von

Und f Verstehe ich nicht

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community