0 Daumen
537 Aufrufe

Hallo könnt ihr mir bei der nr 3  a die gleichung erklären

Vor der 5 und der 6 ist ein = zeichenBild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

3x +y=5 |*2

2x-2y=6

------------

6x +2y=10

2x-2y=6

----------------------

Die beiden Gleichungen addieren:

8x=15

x=2


2x-2y=6

4-2y=6

-2y=2

y=-1

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community