0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ich habe die Aufgabe folgende Übung zu bearbeiten, jedoch habe ich bis jetzt nicht verstanden wie ich das Ganze zu rechnen habe.

Eine Bank bietet ein Sparkonto mit monatlicher Verzinsung an. Der Effektivzins beträgt 5.1%. Wie hoch ist der relative Zinssatz pro Monat?

Geben Sie den Zinssatz auf zwei Nachkommastellen genau an! 

Ich wäre über jede Hilfe wahnsinnig dankbar.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
(1+i/12)^12=1,051

1+i/12 = 1,051^{1/12}

i=0,04985 = rund  4,99 %
Avatar von

Wie gibt man das in den Taschenrechner ein?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community