0 Daumen
749 Aufrufe

Man weiß, dass zwei Brüder Karl und Anton, die vor 12 Jahren gemeinsam 148023 GE geerbt haben, jetzt zusammen 240943 GE besitzen. Karl hat sein Geld von Beginn an mit 3% bei jährlicher Verzinsung und Anton seinen Anteil mit 5,25% bei monatlicher Verzinsung angelegt.

Wie viel hat Anton geerbt?

Kann mir bitte jemand bei dieser Aufgabe weiterhelfen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Man weiß, dass zwei Brüder Karl und Anton, die vor 12 Jahren gemeinsam 148023 GE geerbt haben, jetzt zusammen 240943 GE besitzen. Karl hat sein Geld von Beginn an mit 3% bei jährlicher Verzinsung und Anton seinen Anteil mit 5,25% bei monatlicher Verzinsung angelegt.

k+a = 148023

k= 148023-a

k*1,03^12+a*(1+0,0525/12)^144 = 240943

(148023-a)*1,03^12+a*(1+0,0525/12)^144 = 240943

a=66546,85

Avatar von 81 k 🚀

Ich hatte das selbe Problem. Vielen Dank für die Lösungen!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 3 Aug 2020 von Gast
0 Antworten
Gefragt 25 Okt 2016 von Gast
1 Antwort
Gefragt 14 Apr 2016 von Gast
0 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community