0 Daumen
951 Aufrufe

wir sollen die flugbahn berechnen für ein objekt von einer startrampe und ich habe wiedermal keinen schimmer. als zenarium wurde ein neue pilotprojekt um piloten von einem zum anderen punkt zu schißen genommen. wir sollen berechnen wie weit die person fliegt.

Bild Mathematik 

als hinweis gab es noch.

Verglichen mit der Flugstrecke sind die Start- und Zielhöhe gleich hoch.

Avatar von

vielen dank. das hilft mir weiter

1 Antwort

0 Daumen

α = 30° (Horizontaler Abschusswinkel)

sx = 118.852 * COS(30°) * t

sy = - 1/2 * 9.81 * t^2 + 118.852 * SIN(30°) * t = 0 --> t = 12.12 ∨ t = 0

sx = 118.852 * COS(30°) * 12.12 = 1247 m

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community