0 Daumen
833 Aufrufe

Weiß jemand wie diese Aufgabe gehtBild MathematikBild Mathematik

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Wenn f(x) = 0 ist (wie in der Aufgabenstellung gefordert) und f(x) = -4x + 400 ist (wie du in Teilaufgabe 1 festegestellt hast), dann muss auch 0 = -4x + 400 sein. Löse diese Gleichung.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen
Zu1) Du hast die richtige Funktionsgleichung f(x)= - 4x+400 gefunden. Die Darstellung im Koordinatensystem ist eine Gerade.
Zu 2) Nach 100 Minuten.
a) Kennzeichen bei 100 auf der x-Achse. Beschreibung: x-Achsenabschnitt oder Nullstelle.
b) 0 = - 4x+400
  4x = 400
  x = 100
Avatar von
0 Daumen

Hi!

f(x)=0=-4x+400  | Rechne +4x 

4x =400              | geteilt durch 4

x= 100

Das ist also deine Nullstelle

Avatar von 8,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community