0 Daumen
651 Aufrufe

Wie kann man das aufleiten ich weiß, dass man das mit arctan macht komm aber nicht weiter 1/(x^2-2x+2)^3

Avatar von
Was soll das für einen pädagogischen Nutzen haben ?

Bild Mathematik

2 Antworten

0 Daumen

\( \int \frac{B}{(x^2+px+q)^{n+1}}dx = \frac{B}{(4q-p^2) \cdot n} \cdot \frac{2x+p}{(x^2+px+q)^n} + \frac{2}{4q-p^2} \cdot \frac{2n-1}{n} \cdot \int \frac{B}{(x^2+px+q)^n}dx \)

Siehe wikipedia://Partialbruchzerlegung

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen
Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community