0 Daumen
459 Aufrufe
Folgende Frage quält mich:

Das Abnahmemodell eines Produktes kann folgendermaßen bestimmt werden:
p1(x) = 10000 + a * e(^-b*x)
x...Produktanzahla,b...Parameterp1(x)...Preis für das Produkt in Abhängigkeit von x
Die Abnahme von einem Produkt beträgt 15.000 €, die Abnahme von 2 Produkten nur noch 14.000
Nun müssen die Parameter berechnet werden, mittels Technologieeinsatz (TI83) bekomme ich keine korrekte Lösung her...
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

> Die Abnahme von einem Produkt beträgt 15.000 €

Also p1(15000) = 1 und somit

        1 = 10000 + a * e(^-b*15000).

> Abnahme von 2 Produkten nur noch 14.000

Also p1(14000) = 2 und somit

        2 = 10000 + a * e(^-b*14000).

Löse das Gleichungssystem.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
Wachstums- und Abnahmeprozesse« existiert bereits
Gefragt 26 Jan 2025 von C.F
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community