0 Daumen
686 Aufrufe


Lösen Sie das System mit der erweiterten Matrix

 

 

Am Ende sollen wir eine Lösungsmenge angeben (in Vektoren)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
[10, 2, 14, 4, 6]
[1, 3, 19, 0, 5]
[11, -2, -11, 5, 0]
[14, 0, 2, 6, 4]

3*I - 2*II
I + III

[28, 0, 4, 12, 8]
[21, 0, 3, 9, 6] --> Linear abhängig zu [28, 0, 4, 12, 8] daher fält sie weg.
[14, 0, 2, 6, 4] --> Linear abhängig zu [28, 0, 4, 12, 8] daher fällt sie weg.

c und d frei wählbar weil 2 Freiheitsgrade

28a + 4c + 12d = 8
a = - c/7 - 3·d/7 + 2/7

a + 3b + 19c = 5
(- c/7 - 3·d/7 + 2/7) + 3b + 19c = 5
b = - 44·c/7 + d/7 + 11/7

Lösungsvektor ist daher

[- c/7 - 3·d/7 + 2/7, - 44·c/7 + d/7 + 11/7, c, d]
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Antworten
1 Antwort
Gefragt 27 Okt 2015 von Gast
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 12 Mai 2022 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community