0 Daumen
998 Aufrufe

Woran erkenne ich ,ob es eine Porportionale Funktion ist ?Bild Mathematik Woran erkenne ich es?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
a) f(x) = 3x ist eine proportionale Zuordnung.
b) f(x) = x/2 ist eine proportionale Zuordnung.
Avatar von
0 Daumen
Woran erkenne ich es?


Graph von f(x) geht durch O(0|0) und f(x) / x gibt immer dasselbe.

Bsp. a) 9 / 3 = 3, 15 / 5 = 3, 21 / 7 = 3 usw.

b) 3.5/7 = 1/2 , (-1)/(-2) = 1/2 usw.

Avatar von 7,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community