0 Daumen
546 Aufrufe

wir haben mehrere aufgaben gestellt bekommen. der haken an den ergebnissen ist, das alle ergebnisse ganzezahlen sein sollen. einige kann man ja  ohne probleme ausrechnen bei anderen bekomme ich nur mit kommastelle was raus. wie z.b. aufgabe 7. = 2,25. als zusatz stand noch der satz daunter.


(220 + 284 + 8) : (284-220) =   

10110 : 101100 x 10 =

(12 + 34 + 565 + 43 + 21) : ((23 + 2) × (21-12)) =

(660 – 302 × 2) : (10 + 4) =

(22 + 33 + 44 - 55) : 11 =

(20 + 26) : (26 + 20) + 1 =

(80 - 8) : 32 =

21 - 15 + 10 - 6 - 3 + 1 =

1 + 3 + 7 + 9 + 13 + 15 + 21 + 25 + 31 + 33 + 37 – 43 – 99 =

2 + 7 + 1 - 8 - 2 =

30 + 24 – (20 + 18 + 12) =

1 + 1 + 2 + 3 + 5 – 8 =

(0 - 1) × (0 – 2) × (0 + 3) =

3 × 1 + 2 × 3 - 1 × 5 + 0 × 7 =

(71 + 17) - ((73 - 37) + (31 + 13)) =

Manche Zahlen sind interessanter und glücklicher als andere, aber lieber auf das Wesentliche konzentrieren, schließlich muss man sich in der Mathematik immer langsam nach oben arbeiten.

 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Dein Ergebnis der 7. Aufgabe ist richtig. Was der letzte Satz bedeuten soll, verstehe ich nicht. Vielleicht soll er ja andeuten, dass manche Ergebnisse keine ganzen Zahlen sind (und folglich nicht so glücklich sind)???
Avatar von
0 Daumen

Dein Ergebnis ist vollkommen richtig. Der Satz unten soll wohl aussagen, dass man beim Rechnen mit ganzen Zahlen nicht nur auf ganze Ergebnisse kommt, sondern dass es auch zahlen mit Kommastellen gibt. Warum diese zahlen glücklicher sind, kann ich dir aber nicht beantworten ;)

Avatar von 8,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community