0 Daumen
1,6k Aufrufe

ich brauche eure Hilfe. Kann jemand folgende Aufgabe mit erklärenden Zwischenschritten lösen, sodass ich verstehe wie man das löst:

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Lösung durch Trennung der Variablen:

y'=dy/dx

y^2 *dy/dx= 1 -x^2 |*dx

y^2 *dy = (1 -x^2 |)dx

y^3/3 =  x  -x^3/3 +C | *3

y^3=3x -x^3+3C

Die AWB eingesetzt:

16=-9 +27 +3C

C= -2/3

y^3= 3x -x^3-2

Lösung:

y=(3x -x^3-2)^{1/3}

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community