0 Daumen
1,1k Aufrufe

Hi!

5000 Marmeladengläser werden abgefüllt. Die Marmeladenmasse pro Glas ist annähernd normalverteilt mit dem Erwartungswert 450g und der Standardabweichung 1g.

Stimmt es dass die Wahrscheinlichkeit, dass ein Glas weniger als 447g Honig enthält, unter 1Prozent liegt? Wenn ja warum?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi

z=(447-450)/1= -3

Φ(-3)=1- Φ(3) =1-0,9987= 0,0013

A: Die Wahrscheinlichkeit liegt bei 0,13%, also unter 1%

Avatar von 8,7 k

Danke 

Aber warum muss man da bei 1-phi(z) die Gegenwahrscheinlichkeit nehmen?

Es gilt:

Φ(-1)=1 - Φ(1)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community