0 Daumen
516 Aufrufe

Geben Sie eine Funktion G an, die zwei Nullstellen besitzt und für die gilt g(-x) = g(x) für alle x aus R.

Verifizieren Sie Ihre Wahl.

Ich kann mir vorstellen, dass es irgendeine quadratische Funktion sein wird..

Avatar von
Na ja, g(x) = 0 tut's auch, denn es wird nirgendwo gesagt, dass g genau zwei Nullstellen haben soll.

1 Antwort

0 Daumen

Hi

Beispiel:

g(x)=x2-9

Nullstellen bei x=3 und x= -3

g(x)=g(-x)

x2-9= (-x)2-9

Avatar von 8,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community