0 Daumen
6k Aufrufe

Hi, 

ich komme leider bei dieser lagrange Funktion nicht weiter und Kriege die Variablen nicht aufgelöst :(

Kann mir jemand weiterhelfen?

Vielen Dank, 

Alex

EDIT(Lu): Bild aus KommentarBild Mathematik

Avatar von

Welche Funktion ???

Leider hat es das Bild nicht hochgeladen :(

EDIT(Lu) Bild verschoben. 

1 Antwort

0 Daumen

Rechte Seite der Gleichung vor dem Fragezeichen

E^B / E^{B-1}                |Potenzgesetz

= E^B / ( E^B * E^{-1})  | Kürzen

= 1 / E^{-1} 

= E^1

= E 

Links im Prinzip dasselbe.

Du hast dort aber einen Fehler im Exponenten des Nenners.

=> Unten sollte w^{-B} stehen. 

Es hätte weiter oben durch (1-B)w^{-B} geteilt werden sollen. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community