0 Daumen
874 Aufrufe

a) Es sei f(x)=x^2-4x. Berechne die Steigung der Tangente an den beiden Nullstellen von f(x)!

b) Es sei f(x)=x^2 und g(x)=x^3. Berechne die steigung der Tangente an den schnittstellen von f(x) und g(x)

Avatar von
Genau diese beiden Aufgaben wurden hier schon einmal gestellt.

2 Antworten

0 Daumen
Zu a) Nullstellen sind x = 0 und x = 4. f'(x)= 2x - 4. f'(0) = -4, f'(4)=4.
Avatar von

kannst du die rechnung dazu schreiben? wäre super lieb :)

0 Daumen
a)

f(x)= 0
f '(x) = 2x-4
x(x-4)= 0

x1=0
x2=4

f '(0) = -4

f '(4)= 4

b)

x^2=x^3

x^3-x^2=0

x^2(x-1)= 0

x1=0
x2=1

f''(x) =2x
g '(x) =3x^2

f'(0)= 0, f'(1)= 2

g'(0) =0 , g'(1)= 3
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community