0 Daumen
1,4k Aufrufe

Bild Mathematik


komme auf 32y, bin mir aber unsicher

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
2y
Avatar von

hast du mir den Lösungsweg? :)

Hast du mir deinen Rechenweg?



    2y0,2 * y0,6 * 16y0,2    = 32y

Hm... interessant. Du musst Klammern setzen:

$$ (2y)^{0.2} \cdot y^{0.6} \cdot (16y)^{0.2} = 2^{0.2} \cdot y^{0.2} \cdot y^{0.6} \cdot 16^{0.2} \cdot y^{0.2}  = 32^{0.2} \cdot y^1 = 2y. $$
0 Daumen

Hi!

Ich komme auf 2y.

20,2*y0,2*y0,6*160,2*y0,2

=20,2*20,8*y0,2*y0,6*y0,2

=2y

Avatar von 8,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community