0 Daumen
961 Aufrufe

gegeben ist die funktion g(x)-20x^3+240x^2-420x-760

Muss man nicht den Wendepunkt ausrechnen? Aber wenn ich das tu kommt ein anderes ergebnis raus als 4 :/ und x = 4 ist das richtige ergebnis. oh nochmal richtig gelesen... muss den x-wert des hochpunktes berechnen xD oder?

Avatar von
Du hast nicht eindeutig geschrieben ob g(x)=-20.... oder g(x)=20...

Und in beiden Fällen ist x=4 keine Lösung.

1 Antwort

0 Daumen

g(x) = - 20·x^3 + 240·x^2 - 420·x - 760

g'(x) = - 60·x^2 + 480·x - 420

g''(x) = 480 - 120·x = 0 --> x = 4

Der Wendepunkt wäre an der Stelle 4.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community