0 Daumen
1,3k Aufrufe

hay :D

die schnittpunkt zwischen f(x) und g(x) sollen berechnet werden!!

f(x)= x - 4x + 2    g(x)=(-6) x + 10

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Fehlt da noch ein Quadrat?

Versuche es mal so, wie ich dir das hier: https://www.mathelounge.de/344654/schnittpunkte-berechnen#a344659 vorgerechnet habe.

Zur Kontrolle kannst du dir hier https://www.matheretter.de/rechner/plotlux die Funktionen erst mal zeichnen lassen. 

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen
Gleichsetzen x - 4x + 2 = (-6x) +10
Umformen -3x + 2 = -6x +10
Auf beiden Seiten 6x addieren 3x + 2 = 10
Auf beiden Seiten 2 subtrahieren 3x = 8
Auf beiden Seiten durch 3 dividieren x = 8/3
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community