0 Daumen
1,2k Aufrufe
Aufgabe : Gegeben sind die Funktionen f(x) = 2x² + 3x + 4, g(x) = x² + 4x + 10. Bestimme ohne Taschenrechner die Koordinaten der Schnittpunkt von f und g.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = 2x² + 3x + 4
g(x) = x² + 4x + 10

f(x) = g(x)

2x² + 3x + 4 = x² + 4x + 10
x² - x - 6 = 0

x = 3 ∨ x = -2

g(3) = 31
g(-2) = 6

Schnittpunkte sind (3,31) und (-2,6).

Avatar von 495 k 🚀
Vielen Dank für die zügige Antwort.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community