0 Daumen
1,5k Aufrufe

Ich verstehe Aufgabe d) nicht unzwar b= 1,62a1

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Ich schreibe das mal mit =  statt "ungefähr gleich". 

a1 = 0.62*b  | :0.62

(1/0.62) a1 = b. 

Jetzt die Klammer in den Taschenrechner eingeben. Gibt ca. 1.61

Bis auf Rundung stimmen die beiden angegebenen Werte überein. 

Von c zu d kommst du mit

a1 = b( -1/2 + 1/2 * √5) 

≈  b* 0.618034

a1 * 1.618044 ≈ b

Avatar von 162 k 🚀

Aber wie berchnet man b aus

Das hat keinen Einfluss auf die Rechnung. Ich habe die Indexe oben noch tiefgestellt. 

a1 = 1*a

Brauchst du nicht mehr habe es schon verstanden vielen vielen dank nochmal

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community