0 Daumen
1,3k Aufrufe

Wie komme ich bei der Erlösfunktion auf E (x) = 18 x ?Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Morgen Marie!

Eigentlich ist die Erlösfunktion ja E(x)=p*m     , wobei p der Preis des Artikels ist und m die Menge.

Normal ist die Erlösfunktion dann ja E(x)=4,5x ,da wir die Menge nicht wissen.

Deshalb weiß ich nicht wie die auf 18x kommen. Außerdem rechnen sie bei der Gewinnfunktion auch mit 4,5x weiter

siehe G(x)=E(x)-K(x)

Avatar von 8,7 k

  Frontliner und vielen Dank! Weiter gehts...

+1 Daumen
E(x)= 18x: Hier muss ein Druckfehler vorliegen,

In der Gewinnfunktion wird E(x) = 4,5x verwendet, was korrekt ist.
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community