0 Daumen
886 Aufrufe

Gegeben ist die Funktion f(x)=6x.

Die Funktion ist definiert in dem Intervall [-π,π] und wird außerhalb dieses Intervalls periodisch fortgesetzt, d.h. f(x+n2π)=f(x).

Berechnen Sie die Fourier-Reihe von f(x).

Berechnen Sie mit Hilfe dieser Fourier-Reihe den Grenzwert der Reihe

\small\sum\limits_{n=0}^\infty\frac{(-1)^n\cdot 6}{2n+1}

Wie lautet der Grenzwert mit 6 Nachkommastellen ?

Avatar von
Welche Formeln habt ihr dazu gelernt? 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community